Дизайн спальни

 

Современные тенденции дизайне помещений, и в оформлении спальни в том числе, — отсутствие лишних вещей. Обстановка создается продуманной и лаконичной, после размещения всей мебели и аксессуаров остается свободное пространство. Это неплохо — нет ощущения что на вас что-то давит, что способствует полноценному отдыху. Если дизайн спальни разрабатывать с учетом этой тенденции, получиться должно в любом случае неплохо. Если со временем вы почувствуете, что вам чего-то действительно не хватает, всегда можно добавить недостающий элемент. 

Чтобы интерьер спальни смотрелся, необходимо придерживаться в оформлении какого-то одного стиля. Так проще определиться с цветовой палитрой, подобрать мебель, текстиль и аксессуары. Собственно дизайн спальни может быть любым, просто наиболее популярны на данный момент более лаконичные: современный стиль или модерн, минимализм, хай-тек и восточный или японский. Оформление спален в одном из этих ключей выбирает молодежь. Все они характеризуются четкими линиями, цветовое оформление — часто экспрессивное, построенное на контрастных цветах. Солидные люди тяготеют к более спокойным и уютным интерьерам. Такую атмосферу создают, используя классический стиль, а также прованс или скандинавский. Творческие люди предпочитают более экстравагантные — лофт, арт-деко.

Модерн

Основное правило модерна — простые формы, повторяющиеся в разных предметах. За счет вариаций этой формы в мебели, оформлении стен, аксессуаров, создается динамичный и, в тоже время, лаконичный дизайн. Второе правило — линии чистые и плавные, без завитушек и чрезмерных украшений. Мебель — только необходимая, все, что можно — убирается с глаз. С этой задачей отлично справляются встроенные шкафы купе или гардеробные.

Современный стиль

Оформление стен в спальне современного стиля большей частью однотонное или с неярко выраженным графическим рисунком. В общем, правило то же: лаконичность. Один доминирующий цвет, один-два, максимум — три для акцентирования. Причем доминирующие цвета выбираются светлые, неяркие. Такая «блеклость» разбавляется яркими акцентами.

Одна из последних тенденций — стена более яркого цвета, иногда — контрастного, иногда — того же цвета, но яркого оттенка. В спальне акцентируют обычно или стену, возле которой стоит кровать, или противоположную. Смотря на что вы хотите обратить внимание.

Минималистический интерьер

Это направление в дизайне характеризуется еще более жестким походом к количеству мебели. Деталей совсем немного, только то, что необходимо.Также более строгий подход к выбору цветовой гаммы: практически вся обстановка и аксессуары выполняются в одном цвете, а чтобы оформление не было скучным монотонность разбивают различными фактурами и текстурами. Например, стены — чередование глянцевых и матовых полос одного цвета, текстиль, имеющий интересную фактуру и т.п. Чтобы интерьер не был слишком упорядоченным и строгим, можно добавить несколько штрихов, разбавляющих монотонность. 

Хай-тек в спальной комнате

Этот стиль считается не очень подходящим для спальни: он предполагает наличие ярких цветов, блестящих поверхностей, металлизированных деталей. Согласитесь,действительно не самая подходящая обстановка для расслабления. Но когда это молодежь останавливалась перед такими доводами: очень уж динамичный получается интерьер, что импонирует активной части общества.

В качестве штор в таких интерьерах используются чаще римские или рулонные. Они более всего созвучны с основными идеями стиля. Цвета — по большей части в белой, серой и коричневой гамме. Очень важно обилие света. Его просто должно быть много.

Дизайн спальни в классическом стиле

Хотите шикарный интерьер в спальне? Вам нужно обратить внимание на классический стиль. Для молодежи он слишком помпезный, а людям зрелым нравится из-за атмосферы комфорта и уюта. Вот тут уже используют шикарные ткани, драпировки, мебель с позолотой и завитушками. Все атрибуты классики имеют место быть.

Характерной особенностью мебели являются высокие спинки кровати, с богатым оформлением. Они могут быть деревянными или обитыми тканями, кожей. В изножье может стоять в том же стиле выполненная банкетка или небольшой диван.

Прованс

Этот стиль более присущ для женских спален. В провансе в текстиле и на стенах часто используются цветочные орнаменты, оборки. Все это характерно для прекрасной половины человечества. Цвета — голубые, розовые, сиреневые, иногда — зеленые оттенки. Этот стиль для романтичных особ: очень он мягкий и волнующий.

Но в том же ключе можно сделать и более строгий интерьер, хотя и он, несомненно, относится к тому же стилю.

Отзывы

Показать все отзывы

 

Присоединяйтесь к нам

InteriorPro

Контакты:

Калужская обл. г. Обнинск

Сергей Москалюк

Телефон:

+7 (900) 571-77-28

Часы работы:

пн.-пт. 9-00 до 19-00

E-mail:

interior-proru@mail.ru