Дизайн загородного дома и его виды:

Дизайн экстерьера загородного дома — это совокупность функциональности, архитектурных черт, декора и цветовых решения. Люди при выборе стиля в дизайне своего загородного дома, конечно, в первую очередь в основном руководствуются общепринятыми нормами той местности, где они проживают. В это есть не только эстетический, но, скорее, больше даже практический смысл. Ведь в основе стиля лежит проверенная веками «народная мудрость». Сейчас модно вносить в дизайн некоторые элементы национальных особенностей (канадский, американский, японский, английский стили и пр.) или удариться в исторические нотки (минимализм, викторианский, готический стили). Перечислять все направления, конечно, нет смысла. Ниже мы рассмотрим основные типы в стилях загородных домов.

Дизайн загородного дома в русском стиле

Дизайн дома в русском стиле, опирается на многовековые народные традиции, но позволяет использовать для обустройства интерьера современные материалы и новые идеи. Строительство домов в русском стиле считается достаточно простым, удобным и экологически чистым, а современный подход к строительству и оформлению интерьеров позволяет ему быть популярным и в наши дни.

Кантри (деревенский)

 

Среди основных черт деревенского стиля выделяются: практичность, экологичность при правильной обработке древесины, и потому полы в таких интерьерах делают либо из деревянных брусьев тёмного цвета либо из терракотовой плитки. Если дерево используют для стен, то его ни в коем случае не красят. Оно остаётся либо покрытым морилкой либо составом, имитирующем повреждения древесным жучком.
Этот  дизайн загородного дома появился в провинциальной Англии и символизирует собой сельский колорит. Он создаёт впечатление добротности, надёжности, теплоты, уюта и многие при выборе  дизайна загородного дома интерьера частного дома отдают предпочтение именно ему. Кантри невозможно разделить на «современную» и «несовременную» версии. Со дня своего создания и до настоящего времени он остался практически неизменным.

Минимализм

Оформление  дизайна загородного дома интерьера в стиле минимализм предполагает максимальную пустоту, то есть отсутствие каких-либо украшений, декора и орнамента.
Красота этого направления строится на 3 принципах:
Монохромность — использование только белого, серого и чёрного цветов разной интенсивности. Редкое яркое пятно — это, как правило, случайно принесенный в обстановку предмет.
Простые формы — идеально прямые углы, ровные линии и плавные изгибы.
Используются самые современные материалы — пластик, стекло, гладкое дерево, сталь, алюминий.

Хай-тек

Очень тесно связан с минимализмом, но ориентирован больше на функциональность и не имеет такой монохромности. Для стиля хай-тек, который больше подходит для квартиры или офиса, чем для  дизайна загородного дома интерьера загородного дома, характерно отсутствие орнаментов и излишних украшений, прямые линии, обилие металлических деталей и стекла.

Английский

Английский дизайн загородного дома — это одно из самых традиционных направлений в оформлении интерьера дома или квартиры. Он очень многогранен и может включать в себя нотки классического стиля, прованса, кантри, рустика или даже ампира.
Существует 3 основы, по которым сторонний наблюдатель всегда определяет английский  дизайн загородного дома в интерьере:
Камин — настоящий, электрический, мебель в викторианском или классическом стиле.

Американский

Этот  дизайн загородного дома соединяет в себе сразу несколько направлений, но отличается удивительной гармоничностью. К тому же интерьер в американском стиле выглядит дорого, но доступен практически всем.

Шале (  дизайн загородного дома)

Сам по себе «шале» — это загородный дом в горах Швейцарии, в обстановке которого используются природные, минимально обработанные и украшенные материалы. Внутренние стены не покрываются ничем, кроме штукатурки или облицовки в виде плиток.

Отзывы

Показать все отзывы

 

Присоединяйтесь к нам

InteriorPro

Контакты:

Калужская обл. г. Обнинск

Сергей Москалюк

Телефон:

+7 (900) 571-77-28

+7 (903) 696-44-48

Часы работы:

пн.-пт. 9-00 до 19-00

E-mail:

interior-proru@mail.ru