Кухня с островом примеры и особенности.

Кухня с островом – потрясающее решение в интерьере, позволяющее иметь обширные дополнительные рабочие поверхности, удобство пользования пространством (не нужно бегать по кухне на короткие дистанции, достаточно развернуться и протянуть руку, ведь кухня теперь «вертится» вокруг вас).

 

Остров – это тумба, выполняющая одновременно функции кухонного гарнитура и рабочей поверхности. Островная часть кухни монтируется на расстоянии от остального гарнитура.

Особенности проектов кухонь с островами

Островная модульная кухня удобна для просторных помещений – от 15 квадратных метров и более (маленькая кухня с островом возможна, смотрите примеры дизайна таких проектов далее). У хозяйки все под рукой, много мест для хранения и рабочих поверхностей. Такой остров хорошо зонирует квартиру-студиюили объединенную кухню-столовую (гостиную). Острова могут быть стационарными или мобильными (оснащены колесиками).

Важно! Правильно рассчитывайте месторасположения островного гарнитура и учтите размеры. Ширина прохода с каждой стороны должна быть не менее 1 метра, иначе будет сложно пользоваться ящиками и шкафами.

Размеры острова просчитываются индивидуально, он состоит из нескольких модулей, поэтому при желании его можно уменьшать (увеличивать) без вреда для интерьера. Для средней кухни оптимальная длина острова – 130-150 см, высота столешницы – 80-90 сантиметров. Если тумбы будут комплектоваться барной стойкой, они могут быть выше.

Формы столов для кухонного острова

В принципе, производители мебели не ограничивают покупателей в экспериментах. При помощи отдельных модулей можно создать прямоугольный, круглый, овальный, П-образный, Г-образный остров.

Дизайнеры утверждают, что лучше всего смотрятся островные тумбы, повторяющие форму помещения. Удобны также круглые и полукруглые острова, но они занимают больше места.

Интересно! Правильно подобранные формы острова могут добавить до 25% рабочей площади. Найдите эту эффективную форму!

Дизайн островных тумб

Вот основные краткие правила, для создания проекта кухни с островом:

Цвет островной тумбы может контрастировать с основным гарнитуром.

Помещение будет визуально казаться просторнее, если тумбы будут «сквозными» или комплектоваться ящиками только с одной стороны.

Важно подобрать правильное освещение: помимо основного источника света монтировать и точечную подсветку, направленную на островной стол.

Для маленьких кухонь удобны островки на колесиках, которые в случае необходимости можно легко передвинуть.

 

 Можно комбинировать различные функциональные элементы:

  • Комоды.
  • Столы-тумбы.
  • Барные стойки.
  •  
  • В столешницу может быть интегрирована мойка или варочная панель, но размер острова должен быть соответствующим.

​Лучше придерживаться «правила треугольника» на кухне – плита, раковина и холодильник должны располагаться рядом.

Если вы планируете совмещение на острове раковины и/или плиты с обеденной зоной – задумайтесь, будет ли вам комфортно и готовить и есть на одной поверхности. Дело в том, что, обычно, от раковины идут брызги воды, а от плиты брызги жира – не будет ли все это попадать вам и вашим гостям в тарелку или чашку? Здесь вопрос очень индивидуальный, но мы хотели чтобы вы приняли его во внимание.

  •  

Отзывы

Показать все отзывы

 

Присоединяйтесь к нам

InteriorPro

Контакты:

Калужская обл. г. Обнинск

Сергей Москалюк

Телефон:

+7 (900) 571-77-28

Часы работы:

пн.-пт. 9-00 до 19-00

E-mail:

interior-proru@mail.ru